Главная · Форум · Актеры · Персонажи · Чат · Галерея · По сезонам · Фидбэк · Новости · Видео
Главная » 2010 » Октябрь » 3 » «Дневники Вампира» - анализ эпизода «Дорога памяти»

«Дневники Вампира» - анализ эпизода «Дорога памяти»

«Дневники Вампира» - анализ эпизода «Дорога памяти»
Эпизод «Дорога памяти» принес нам признания в любви, несколько флэшбеков, много драк и, наконец, первую встречу Кэтрин и Елены лицом к лицу, так что приступим:

1.Есть ли у вампиров другие способности? Как оказалось, вампиры могут ещё кое-что делать помимо внушения. Эпизод начинается с того, что Стефану (Пол Уэсли) снится весьма странный сон о нем самом и о Кэтрин (Нина Добрев) в 1864 году, а потом действие внезапно перебрасывается в настоящее время. Стефан видит, как Деймон (Йен Сомерхалдер) и Елена (Нина Добрев) целуются. Может быть, дружба, превратившаяся в ненависть, волнует Стефана немного больше, чем он делает вид? Стефан просыпается, чтобы найти Кэтрин, но яркий макияж глаз невольно выдает её, лежащую прямо рядом с ним. Оказывается, Кэтрин немножко подпортила его сновиденье, но не думаю, что это она была основным его автором. Как бы там ни было, управление снами - это, похоже, новая способность вампиров в сериале. Это заставляет меня задаться вопросом, что ещё, чего мы не знаем, могут делать вампиры? А какие ещё способности вы хотели бы видеть у наших вампиров?

2.Что вызывает проклятие оборотня? Решено! Будучи немного сбитыми с толку темпами развития основной сюжетной линии оборотней за прошлые несколько недель, мы, наконец, получили ответы на недавно возникшие у нас вопросы вчера вечером. Сначала Мэйсон (Тэйлор Кинни), как обычно немногословный, говорит Тайлеру (Майкл Тревино) : «Счастье в неведении, поверь мне», – но, в конечном счете, признается, что проклятие оборотня может быть вызвано кровью какого-то убитого человека. Это ответ и на мой вопрос о том, почему мэр Локвуд не знал, что был оборотнем. Он еще им не был. Итак, следующий вопрос: Станет ли Тайлер одним из них? Действительно ли он способен убить кого-то? С разгуливающей на свободе Кэтрин и таким началом отношений между Мэйсоном и Дэймоном, боюсь, что он может быть загнан в угол, защищая дядю. Кроме того, я вполне уверена, что каждый раз, когда в шоу произносится слово «убийство», сериал всякий раз боится потерять работу.

3.Сколько каламбурных моментов с оборотнями вы можете назвать за час? Дэймон сам приглашает себя на барбекю к Дженне (Сара Каннинг), чтобы вывести Мэйсона на чистую воду, но в действительности всего лишь в очередной раз проявляет свое незаурядное мастерство игры слов в разговоре. «А я думал, что ты волк-одиночка», –заявляет он Мэйсону. «Уверен, что мне далеко до тебя, разрывателя сердец», – отвечает Мэйсон колкостью на колкость. И, по-моему, удачный получился момент с «танцами с волками» во время игры а-ля «угадай нарисованную картинку» от Деймона. Игрой актёров я просто наслаждалась. «Встретиться и поприветствовать» тоже привело к занимательному разговору ночью. «Слышал о тебе много хорошего», – говорит Деймону Мэйсон. На что Дэймон отвечает: «Правда? Странно. Вообще-то я полный засранец». Знаете, в чем ошибка по поводу способностей вампира? Между Мэйсоном и Деймоном в конечном итоге завязывается конфликт. Он знает правду о Деймоне и, напротив, не видит смысла снова разжигать войну, которая к ним, по сути, не имеет никакого отношения. Дэймон же воспринимает всё наоборот – является к нему, чтобы подвергнуть риску безопасность его нового образа жизни в Мистик Фоллс? – а потом вонзает ему в грудь серебряный нож. Но это всего лишь миф. «Теперь у тебя есть враг», – поднимаясь, говорит он Дэймону.

4.Отношения вампиров и людей возможны? На прошлой неделе я похвалила сериал за описание отношений Стефана и Елены. По-сравнению с другими существующими вампирскими сюжетами, чёрт, даже плюс с их отношениями с людьми, отношения Елены и Стефана на удивление здоровые и процветающие даже под давлением самых страшных и странных обстоятельств. На этой неделе сериал затронул очень важные проблемы, стоящие на пути многих пар. «Говорил ли он про желание вспороть тебе яремную вену каждый раз, когда он с тобой? Поверь мне. Это так», – говорит Кэролайн (Кэндис Аккола) Елене. Проще говоря, Стефан же вампир. Это постоянное желание крови всегда будет в нем. Кэролайн, выполняя грязную работу для Кэтрин, занимая Елену и сея в ней семена сомнения, заодно подняла и тему бессмертия. Она будет стареть, а он по-прежнему будет оставаться молодым и красивым. Она захочет детей, но от него у неё их быть не может. Будет ли достаточно одной любви, чтобы пройти через это всё? Ведь они обречены постоянно зависеть от времени, пока эти проблемы будут сваливаться на их головы. Просмотр телесериала «Баффи», в котором Баффи и Ангел расстались по похожим причинам, заставляет меня думать, что и у пары Стефана и Елены всё близится к тому же.

5.Является ли Кэтрин просто ненормальной бывшей, которая не может отпустить? Я действительно считала, что будет еще несколько ее возвращений и, возможно, так и есть, но на данном этапе Кэтрин придерживается одного: она вернулась за Стефаном, впрочем, он ей не верит. Он накачивает ее вербеной и приковывает цепями для того, чтобы добиться правды. Он пытает ее стеблем вербены (я, наверно, 1-ый раз в жизни вижу, чтобы на ТВ пытали растением), но она все равно стоит на своем. Она начинает рассказывать ему про бал в 1864 году, на который он ее сопровождал. В ту ночь Стефан признался ей в любви. «Я никогда еще не встречал такой женщины как ты, я смотрю на тебя и вижу ангела… я целую тебя и понимаю, что начинаю влюбляться», - сказал он ей. Кэтрин была поражена и его признанием и своими чувствами к нему. Она настолько была сбита с толку, что даже забыла о том, что по другую сторону двери ее ждет Дэймон, но она ему сказала, что устала. «Я никогда не внушала тебе любовь ко мне, она была истинной, так же как и моя», - говорит она Стефану уже в настоящем. Как бы Стефан не говорил ей, что ненавидит ее, она все равно не сдается. Если сравнивать с адекватными отношениями Стефана и Елены, Кэтрин похожа на сумасшедшую и навязчивую бывшую, которая не приемлет отказа. Она говорит Стефану, что если он не будет держаться подальше от Елены, Кэтрин убьет всех ее близких, а потом и Елену у него на глазах. Вот такое признание в любви я и ожидала. И что дальше? Она ждёт, что её "любитель кроликов" вскипит?

6.Способна ли Кэтрин любить? Во время мнимой ссоры, которую подслушали Дэймон и Кэролайн для того, чтобы донести разговор до Кэтрин, Стефан и Елена говорят о том, что Кэтрин встала между ними. Елена не верит, что она все это делает ради любви, а Стефан говорит ей, что Кэтрин не способна любить. Тем временем Кэтрин гуляет по Мистик Фоллс, вспоминая ночь, когда погибли Стефан и Дэймон. (Не правда ли странно, что никто не заметил, что у Елены есть двойник?) Она заключила сделку с Джорджем Локвудом о том, что он помогает ей сбежать в обмен на лунный камень. Но прежде чем уйти, она страстно поцеловала Стефана, сказала, что любит и что когда-нибудь они будут снова вместе. Тем временем Дэймон просто лежал там как мусор… бедный парень. Если Кэтрин и способна любить по-настоящему, что само по себе страшит, последствия такой любви непредсказуемы.

7.Какая-то часть Стефана все еще любит Кэтрин? Стефан утверждает, что вернулся назад, чтобы «узнать ее», и под словом «ее» он подразумевает Елену. 2 серии назад он сказал Елене, что приехал в Мистик Фоллс, чтобы начать с ней жизнь. Но у Кэтрин другое мнение на этот счет. «Ты приехал в Мистик Фоллс, чтобы заново влюбиться в меня, не так ли?» - говорит она. Надо признать, что когда твоя девушка выглядит точно так же, как и бывшая, все это выглядит крайне подозрительно. «Что в тебе такого, что ты до сих пор мне небезразлична», - говорит Стефан. Это было сделано специально, чтобы подобраться к ней поближе и вколоть вербену, но если честно, Кэтрин, насколько мы знаем, первая любовь Стефана, и такая любовь, какая бы она ни была горькая, всегда занимает в сердце особое место.

8.Похожа ли пара Деймон и Елена на Кэтрин и Стефана в 2010 году? «Любовь... Ненависть… Слова настолько близкие», - так Кэтрин говорит Стефану, но я не могу не думать о Дэймоне и Елене, которые на данный момент враждуют. Отношения Деймона и Елены начались немного по-другому, но некоторое сходство с отношениями Кэтрин и Стефана в 1864 году однозначно есть. Однако, чувства поменялись местами. Деймон всё еще злобный вампир, но он так же прячет и сильные чувства, в то время как в 1864 году Стефан был влюблен открыто.

9.Каковы правильные вопросы? Помните, как Стефан использовал вербену на Кэтрин? Она бесполезна! Кэтрин пила вербену на протяжении 145 лет, поэтому у нее к ней иммунитет. Она протыкает ногу Стефана и исчезает из подвала наверх, где Елена ищет Стефана. Впервые оба персонажа столкнулись лицом к лицу, показывая разницу в исполнении Добрев. Елена спрашивает, как возможно то, что они похожи. «Ты задаешь неправильные вопросы», - ответила Кэтрин перед тем, как исчезнуть.

10.Где Мэтт (Зак Рериг)? Как он себя чувствует после разрыва с Кэролайн? Мне интересно, хорошо ли ему.

Читатели, как вы думаете, какие вопросы «правильные»? Как вы думаете, сможет ли Кэтрин встать между Еленой и Стефаном? Ее любовь к Стефану настоящая? И насколько счастлив был Дэймон, глядя на их мнимую ссору? Злорадствовал ли он?

При полном или частичном копировании, объязательно должна быть активная ссылка на источник (на эту страницу)! Специально для Вас Дневники Вампира 3 сезон смотреть бесплатно

«Дневники Вампира» - анализ эпизода «Дорога памяти» онлайн в хорошем качестве

. Вам предоставляется уникальная возможность бесплатно смотреть «Дневники Вампира» - анализ эпизода «Дорога памяти», но при этом вы всегда должны помнить, что не имеете права распространять «Дневники Вампира» - анализ эпизода «Дорога памяти».
Так же читайте:
Сканы журнала TV Guide, от 25 октября 2010
Полный список саундтрека ДЛЯ BRAVE NEW WORLD
Елена Гилберт & Дин Винчестер - Скажи все, что нужно
С Днем Рождения!!!
Кэтрин Пирс против Елены Гилберт
Топ 5 ОМГ моментов серии 2.11 «При свете луны»
Догадываетесь, кто обнажится?
«Дневники вампира»: Йен Сомерхалдер рассказывает о том, что делает Дэймона сексуальным
специально для Хэллоуина
Йен Сомерхалдер: хочу сыграть в музыкальном эпизоде «Дневников вампира»

Категория: | Просмотров: 6453 | Источник | Добавил: ssr96 | Дата: 03.10.2010 | Рейтинг: / | Мнение о материале | |

«Дневники Вампира» - анализ эпизода «Дорога памяти» смотреть бесплатно


Всего комментариев: 3
3 lme2008   (03.10.2010 23:57)
любовь обманчева

+2   Спам
1 Rike   (03.10.2010 21:59)
Думаю Кэтрин сможет встать между Еленой и Стефанов.Ее любовь похожая на настоящию,но это только на 1 взгляд

+1   Спам
2 KasPB   (03.10.2010 22:09)
согласен, я тоже думаю что её любовь не настоящая


Профиль
Логин:
Пароль:
Интересное
Дневники Вампира третий сезон| сериал Тайный Круг | Дневники Вампира 3 сезон | Тайный Круг онлайн | Дневники Вампира 3 сезон онлайн
Мини-чат
Комментарии
С кем же будет встречаться Елена? (18)
Кэтрин Пирс против Елены Гилберт (14)
Йен Сомерхолдер в клипе Димы Билана "Слепая любовь" (13)
Десять лучших офигительных моментов первого сезона сериала «Дневники вампира» (10)
Нина Добрев и Виктория Джастис разлучены при рождении? (10)
Елена должна быть с Дэймоном, а Стефан с Кэролайн (9)
С Днем Рождения!!! (9)
Дневники Вампира 3 сезон 14 серия промо (9)
Голосуем за НАШИХ!!! (8)
Paul Wesley vs. Ian Somerhalder (7)
Круглый стол "Дневников вампира" (6)
С Днем Рождения!!! (6)
7 серия 2 сезона Онлайн Просмотр (6)
Как вы думаете, вспомнит ли Елена слова Дэймона «Я люблю тебя»? (6)
Роберт Паттинсон против Йена Сомерхалдера (6)
Пол Уэсли & Нина Добрев (Встречаются) (6)
"Возвращение" полностью (5)
TOP 20 Лучших поцелуев (Дневники Вампира) (5)
Нина Добрев о втором сезоне (5)
Поддержим НИНУ!!!!! (5)
Актёры
Пол Уэсли
Джереми Гилберт Биография
Кэролайн Форбс Биография
Мэтт Дэвис
Томас Деккер / Thomas Dekker
Джозеф Морган Биография
Малез Джоу
Елена Гилберт биография
Бриттани Робертсон / Brittany Robertson
Бонни Беннет Биография
Советуем
Сканы журнала TV Guide, от 25 октября 2010
Полный список саундтрека ДЛЯ BRAVE NEW WORLD
Елена Гилберт & Дин Винчестер - Скажи все, что нужно
С Днем Рождения!!!
Кэтрин Пирс против Елены Гилберт
Топ 5 ОМГ моментов серии 2.11 «При свете луны»
Догадываетесь, кто обнажится?
«Дневники вампира»: Йен Сомерхалдер рассказывает о том, что делает Дэймона сексуальным
специально для Хэллоуина
Йен Сомерхалдер: хочу сыграть в музыкальном эпизоде «Дневников вампира»