Главная · Форум · Актеры · Персонажи · Чат · Галерея · По сезонам · Фидбэк · Новости · Видео
Главная » 2010 » Сентябрь » 4 » В предверии "Возвращения": Локвуды, легенды и оборотни - о, господи!

В предверии "Возвращения": Локвуды, легенды и оборотни - о, господи!

В предверии
Отсчитывая последние дни до первой серии нового сезона сериала «Дневники вампира» под названием «Возвращение», поклонники сериала размышляют над событиями, которыми нас порадует и удивит сценарий.
Блоггер Ли МакОдрум углубляется в истоки фольклора про оборотней и поп культуру и размышляет о том, насколько сериалу удастся оставить след в легендах о ликантропии (*мифическая или волшебная болезнь, вызывающая метаморфозы в теле, в ходе которых больной превращается в волка. Греческие мифы говорят о Ликаоне — царе, предложившем Зевсу блюдо из человечины; разгневанный громовержец превратил Ликаона в волка.).

«В произведениях фольклорного характера мы знаем его как волколака, испанского hombre lobo, итальянского lupo mannaro, французского loup-garou, скандинавского lycanthropos. В поп культуре мы знаем его под именем Лоренса Тэлбота, Дэвида Кесслера, Луциана, Джейкоба Блека, Алцида, Джорджа Сэндса. Он - lukos anthropos, оборотень. Через несколько дней имена Мэйсона и Тайлера Локвудов будут добавлены к списку легендарных оборотней. Не могу дождаться! Уже тогда, когда глаза Тайлера на экране чудным образом пожелтели, словно у волка, и встретились с моими, эта сюжетная линия не дает мне спокойно сидеть на стуле в ожидании начала второго сезона.

То, что изначально привлекло меня к просмотру сериала - это, как сценаристы со знанием дела скомпоновали в смесь из традиционного фольклора и поп культуры, закрутили историю в изящный штучный клубок и создали сериал, из которого можно почерпнуть знания о сущности вампиров. Сейчас у них есть возможность рассказать нам историю оборотней в своей интерпретации, и я уже предвкушаю это.

К настоящему моменту, мы уже знаем, что наши Локвудские оборотни приобретут образ «настоящих волков» (поклон в сторону фольклорной составляющей образа) и их обращение будет зависеть от полнолуния (поклон поп культуре), но если жители Мистик Фоллс собираются выбраться из этой заварушки живыми (некоторые так точно выберутся, в любом случае), нам придется ответить на два важных вопроса: Как можно стать оборотнем и как убить оборотня.

Пока мы находимся в беспокойном ожидании показа сериала, предлагаю сделать небольшой экскурс в то, как фольклор и поп культура уже ответили на вопросы мифологии оборотней.

Начнем с того, как стать оборотнем. В соответствии с представлениями фольклора – тот, кто хочет стать оборотнем, имеет несколько популярных альтернатив на выбор: надеть магический ремень из кожи оборотня, выпить заколдованный эликсир, совершить колдовской ритуал или намазать свое тело волшебным бальзамом, сделанным из таких ужасных составляющих , что я даже не буду их перечислять, чтобы не вызвать у вас приступа тошноты. Эти методы часто включают сотрудничество с дьяволом, и фольклорные произведения часто причисляют их к ведьмарскому колдовству и магии.

Однако, если вам не особо хочется прибегать к черной магии, не пугайтесь, методы превращения на этом не заканчиваются. Вы можете превратиться в оборотня, если: отправитесь спать на свежий воздух в определенную ночь, и на вашем лице отразится полная луна, если выпьете дождевой воды со следа оборотня или попробуете речной воды ниже по течению от водопоя оборотней. Это методы для желающих превратиться в оборотня, тех, кто по собственному желанию хочет стать таким. Но в фольклорных произведениях также рассказывается о тех, кого принудили стать оборотнями, если хотите - непреднамеренными ликантропами. Если кого-то проклял священнослужитель, ведьма или бог, если кто-то родился в полнолуние или в новолуние, а также наследственность - если твои родители были оборотнями, угадай-ка что произойдет? Да, Тайлер Локвуд, я с тобой разговариваю.

Так, момент! А что если вас укусил оборотень? Этот метод, мои дорогие поклонники волков, именно то, когда на легенду оборотней накладывается поп культура. От прототипа Человека-волка к Американскому Оборотню в Лондоне до Гарри Потера – проклятьем стал именно укус оборотня. Кстати, вы можете удивиться, узнав, что идея превращения в оборотня, когда человек выживает после укуса зверя, очень редко используется в фольклоре.

Ладно, вот мы и узнали, как превратиться в оборотня. Но что если эти красавцы-волки станут поднимать шум в городе? Надо обсудить, как можно убить оборотня. Сальваторе! Зальцман! Хватайте ручки, записывайте! Тайлер, прости, чувак, ничего личного. Итак, где мы остановились? …А, ну да - убийство оборотней.

Фольклор предлагает один из простейших и не жестоких способов защититься от оборотня – это трава под названием лукокотонум, более известная как борец или аконит. Ну да, для вампиров – это вербена, для оборотней – борец. Круто. Если вдаваться в фольклорные сочинения – нюхать, есть и носить борец – смертельно для оборотней, поэтому люди часто сажали эту траву вокруг своих домов, как средство обезопасить себя от оборотней. Чистое совпадение, что борец смертелен для любого, кто его попробует, но в средние века «объяснение» было таким.

В вашей местности не растет борец? Ну не пугайтесь, трава – не единственное спасение. Вы всегда можете украсть у оборотня волшебный пояс, когда тот находится в человечьем обличье. Однако, если вам придется иметь дело с проклятым оборотнем или наследственным проклятьем или оборотнями, услужниками дьявола, боюсь тут все как раз становится более запутанным. Обезглавливание или вырывание сердца оборотня были популярными средствами избавления от проблемных особей, при условии, что вам удастся выжить в схватке и убить волка первым. Чтобы это сделать, согласно фольклору, подойдет практически любое обычное оружие, если им можно нанести смертельный удар в сердце или мозг. Так что не промахнитесь.

Стоп, подождите! А что там на счет серебряных пуль? Так же как и с укусами, этот метод принадлежит поп культуре и является классическим в традиционных рассказах о ликантропах. Уязвимость оборотней к серебру – популярное оружие в современных сказках: вампиры подземного мира не могли эффективно мучить Ликанов без этого условия. Юный Марти не смог бы перехитрить Преподобного Лоуи, не имея серебряной пули за пазухой в одноименном произведении Стивена Кинга «Серебряная пуля», и вы можете себе представить то безобразие, которое удовлетворила бы Карен Уайт в телевизионной студии и за ее пределами в фильме «Вой» если бы Крис не выстрелил в нее серебряной пулей? Вообще-то могли бы сделать сиквел и получше. Но это я отвлеклась.

Ну вот мы быстренько и пробежались по основным популярным понятиям легенд об оборотнях, которые корнями исходят из фольклора и поп культуры. Думаете сценаристы «Дневников вампира» сворганят свою собственную мифологическую историю оборотней Мистик Фоллс? Какую же еще идею о ликантропах, в которую мы должны будем уверовать, они предложат? Локвудов прокляла ведьма? Или оборотень укусил их предка и это повлияло на дальнейшие поколения? Если бы мэр Локвуд не забыл одеть волшебный пояс в тот судьбоносный День Основателей, может он все еще был бы с нами? И как люди и вампиры нашего злополучного города будут защищаться от своих новых соседей?

Я знаю. Я тоже не могу дождаться. Перенеситесь в 9 сентября и начните придумывать новую легенду!»

При полном или частичном копировании, объязательно должна быть активная ссылка на источник (на эту страницу)! Специально для Вас Дневники Вампира 3 сезон смотреть бесплатно

В предверии "Возвращения": Локвуды, легенды и оборотни - о, господи! онлайн в хорошем качестве

. Вам предоставляется уникальная возможность бесплатно смотреть В предверии "Возвращения": Локвуды, легенды и оборотни - о, господи!, но при этом вы всегда должны помнить, что не имеете права распространять В предверии "Возвращения": Локвуды, легенды и оборотни - о, господи!.
Так же читайте:
Расширенное промо к 11 серии
Официальное описание 2.10 THE SACRIFICE
Hot Topic Vampire Diaries с Майклом и со Стивеном в Чикаго
Елена Гилберт & Дин Винчестер - Скажи все, что нужно
Дженна на Твиттере)))
8 серия 2 сезон "Роуз"
Выступление Малез Джоу (2008 год)
2х05 - Kill or Be Killed
Синопсис эпизода 2.09 «Катерина»
Звезда "Дневников вампира" удваивается

Категория: | Просмотров: 5455 | Источник | Добавил: KasPB | Дата: 04.09.2010 | Рейтинг: / | Мнение о материале | |

В предверии "Возвращения": Локвуды, легенды и оборотни - о, господи! смотреть бесплатно


Всего комментариев: 0

Профиль
Логин:
Пароль:
Интересное
http://rabotiaga24.ru/ какой фирмы лучше купить электрогенератор. Дневники Вампира третий сезон| сериал Тайный Круг | Дневники Вампира 3 сезон | Тайный Круг онлайн | Дневники Вампира 3 сезон онлайн
Мини-чат
Комментарии
С кем же будет встречаться Елена? (18)
Кэтрин Пирс против Елены Гилберт (14)
Йен Сомерхолдер в клипе Димы Билана "Слепая любовь" (13)
Десять лучших офигительных моментов первого сезона сериала «Дневники вампира» (10)
Нина Добрев и Виктория Джастис разлучены при рождении? (10)
Елена должна быть с Дэймоном, а Стефан с Кэролайн (9)
С Днем Рождения!!! (9)
Дневники Вампира 3 сезон 14 серия промо (9)
Голосуем за НАШИХ!!! (8)
Paul Wesley vs. Ian Somerhalder (7)
Круглый стол "Дневников вампира" (6)
С Днем Рождения!!! (6)
7 серия 2 сезона Онлайн Просмотр (6)
Как вы думаете, вспомнит ли Елена слова Дэймона «Я люблю тебя»? (6)
Роберт Паттинсон против Йена Сомерхалдера (6)
Пол Уэсли & Нина Добрев (Встречаются) (6)
"Возвращение" полностью (5)
TOP 20 Лучших поцелуев (Дневники Вампира) (5)
Нина Добрев о втором сезоне (5)
Поддержим НИНУ!!!!! (5)
Актёры
Елена Гилберт биография
Пол Уэсли
Кайле Юэлл
Йен Сомерхолдер
Бриттани Робертсон / Brittany Robertson
Джереми Гилберт Биография
Дэймон Сальваторе биография
Нина Добрев
Кэролайн Форбс Биография
Стивен Р. МакКуин
Советуем
Расширенное промо к 11 серии
Официальное описание 2.10 THE SACRIFICE
Hot Topic Vampire Diaries с Майклом и со Стивеном в Чикаго
Елена Гилберт & Дин Винчестер - Скажи все, что нужно
Дженна на Твиттере)))
8 серия 2 сезон "Роуз"
Выступление Малез Джоу (2008 год)
2х05 - Kill or Be Killed
Синопсис эпизода 2.09 «Катерина»
Звезда "Дневников вампира" удваивается