Название: На этот раз люблю Автор: Cabbadeede Рейтинг:PG-13 Сезон: 2 Пейринг: Елена, Деймон, Стефан, Кетрин, Кэролайн, Тайлер, Бонни, Клаус, Элайджа, Люси, Лука и его отец, несколько безымянных вампиров Краткое содержание: Развитие событий после 8 серии 2 го сезона Жанр:Экшн, юмор, романтика, драма. Саммари:Новый план по спасению Мистик Фоллз от Древних воплощается в жизнь. На этом фоне развиваются любовные линии Делены и Стетрин. Бета: нет Завершён: да От автора: Мой первый фик, не судите строго, буду учиться на Вас))) Варнинг:не АУ Дисклеймер: Герои не мои, а их действия и этот фик плод моей разбушевавшейся фантазии, копировать с моего разрешения
Глава № 10
Деймон сверкнул глазами. - Иди домой, Роуз. – Он окинул взглядом гору трупов,- И спасибо за Елену! Он исчез так же внезапно, как и появился. От обреченности хотелось выть. Этот жестокий вампир даже не спросил, как она! Все вопросы только о Елене! Горечь, боль и ревность даже в эти ужасные минуты дали о себе знать. Она ненавидела Елену! Самолюбивая тварь! Такая же, как Кетрин! Однако, она – это все, что было ему дорого. Роуз не могла допустить, чтобы он страдал. Этот храбрый мальчик итак слишком много пережил… Ничего не оставалось, как последовать за ним. Ругая себя, что в очередной раз показала себя слабой и трусливой, вампирша оказалась в лабиринте коридоров, следуя за звуками битвы. Переступая через мертвые тела, она ощущала, как сердце сжимается от ужаса. Очень хотелось убежать, но там был Деймон, разве она могла? Роуз и так с трудом пережила его разочарование, когда убежала от Элайджи, бросив его и Елену на верную смерть. Тогда, Деймон простил ее и, если она уйдет сейчас - потеряет его навсегда. Или потеряет жизнь…. Не все ли равно? Его запах вел в ритуальную комнату. Перед глазами сразу всплыла картина, открывшаяся, когда они ворвались в подвалы дома. Лежавшая на полу мертвая Елена, рядом Керолайн без головы и Бонни, отчаянно хватавшаяся за жизнь, в попытке справится с вампирами «своим» способом. Деймон совсем потерял голову от увиденного. Таким сумасшедшим Роуз его никогда не видела. Старшему Сальваторе не дали пройти к хрупкой фигурке, растянувшейся на камнях, брат успел схватить Деймона за локоть и напомнить, что она не может умереть, Елена теперь вампир. Деймон остался на месте, но его лицо искаженное мукой с невыразимой силой разрывало ей сердце. Роуз теперь окончательно и бесповоротно поняла, что Деймон для нее потерян, так никогда и не принадлежав. Затравленно посмотрев ей в глаза, он прошептал только два слова: «Спаси Елену». Она не могла отказать. Братья и Аларик с Джереми прикрыли Роуз, пока она выносила Елену из подвала. С семью вампирами они еще могли справиться. Однако это не все вампиры, находящиеся в особняке, и даже не третья часть. На Люси и Луку не приходилось надеяться, они так и не смогли войти. Мистер Джонас, отец молодого ведьмака, вероятно опасаясь за жизнь своего отпрыска, поставил блок на вход в дом для ведьм, как только Бонни оказалась в ритуальной. К тому же, подоспевший Себастьян с дюжиной охранников ощутимо нарушили баланс. Требовалось кардинальное действие и тогда, Деймон решил отвлечь Древнего…. О, какая мука, знать, что он сейчас умрет! До сих пор, Роуз при одной мысли, что потеряла его, ощущала свое, сжимающееся от боли, сердце. Опасливо передвигаясь по коридорам, ожидая увидеть врага за каждым углом, Роуз настороженно прислушивалась к посторонним шумам. Нет. Только шум борьбы. Надо поторопиться! - Роуз! Вампирша подпрыгнула от удивления. Нервно оглянувшись, она облегченно выдохнула. Это были Лука и Люси. Следом из комнаты показался Джонас. Они пробрались! Каким образом? - Пару слов. Ты нам нужна. - Быстро, - бросила Роуз приближаясь. - Мы выйдем на улицу и заблокируем выход, чтобы вампиры не вышли, - быстро заговорил Лука. - БРАТЬЯ ДОЛЖНЫ УСПЕТЬ, прежде чем выход закроется…. - Дайте нам 2 минуты и отступайте… - добавил ведьмак Джонас. Роуз бежала к каземату, не чувствуя пола под ногами. Страх не успеть, разрывал ее изнутри. Железная дверь. Та самая! Судя по доносящимся оттуда шипению и крикам, там было жарко. Вампирша жутко боялась смерти, но еще больше она боялась за старшего Сальваторе, который, напротив, вообще не имел страха. Поколебавшись, она робко прикоснулась к холодному металлу двери и толкнула от себя. Увиденное, заставило ее содрогнуться всем телом. Все оказалось еще хуже, чем она предполагала. Поражение было вопросом считанных минут. Окровавленные братья Сальваторе, Аларик и Джереми, живые благодаря только чуду, Бонни, лежавшая на полу без сознания и еще с десяток вампиров, не желающих сдаваться. Понимая, что она не поможет своими силами, Роуз лихорадочно осматривала помещение. Внезапно, ее сердце забилось с новой силой, подстегнутое адреналином. Безумная идея замаячила на задворках сознания. Оборотень! Бьющийся в оковах оживший оборотень! Решение было принято за доли секунды. Проскользнув тенью к жертвенному столу, она рванула оковы, охватывающие тело волка. Оборотень взвыл. Находившейся в состоянии бешенства от такого количества вампирской крови вокруг, он в мгновение ока очутился на полу. Первая жертва зверя – замешкавшийся вампир, была тут же разорвана. Хрипевший от ярости волк начал свою собственную войну, и эта война была гораздо страшнее предыдущей. Вампиры – охранники были загнанны в ловушку своей чести, ибо не могли спастись бегством, что было бы разумнее всего. Предать присягу, в которой они поклялись на своей собственной крови, защищать Повелителя, приравнивалось к бесчестью. Верные слуги Клауса, все, как один, оставив преследование мятежников, повернулись навстречу чудовищу. Они еще не знали, что не осталось в живых Себастьяна - их нового Господина, приемника на трон… - Уходим, - бросила Роуз серьезно раненному Деймону, закидывая его руку себе на плечи, – пожалуйста, Деймон… - умоляюще добавила она, опасаясь, что вампир захочет остаться и продолжить, но старший Сальваторе кивнул. Аларик и Джереми тоже последовали за ними, спеша ретироваться. Сделав последний рывок, Стефан, почти теряя сознание, подхватил на руки Бонни. Его никто не остановил. Теперь за дело взялся Тайлер. Так быстро они, наверное, никогда не бегали. Один коридор, другой. Стены меняли свои очертания, цвет. Выход из подвала, ступеньки наверх, холл, входная дверь…. Стефан резко остановился, следом за ним остановились и другие. На полу холла лежала мертвенно бледная Кетрин. Сознание покинуло ее. - Аларик, возьми Бонни,- пробормотал он. И когда школьный учитель забрал его ношу, бережно прижал к себе умирающую вампиршу. Улица, ночь!!! Наконец – то! Занавес магии опустился, как только они ступили на подъездную дорожку. Возле самого входа, Лука, Джонас и Люси, взявшись за руки, громко пели заклинания. Оказавшись в 50 метров от особняка, беглецы упали на землю. Прорвались! Никогда еще этот воздух и прохлада не были так желанны, никогда не казались настолько волшебными и прекрасными…. Никогда еще им так не хотелось жить. - Мы не вытащили тело Керолайн, - слабо пробормотал Джереми. В ответ потянулось молчание. Все понимали, что это невозможно. Керолайн была мертва, а идти за ней значило умереть самому. - Будем надеяться, что Тайлер сможет выбраться оттуда… - прошептал Аларик, с тревогой вглядываясь в лицо Бонни. Словно по команде из окна второго этажа в фейерверке осколков показался оборотень. Приземлившись на четыре лапы, он пронзительно взвыл и, сделав несколько шагов, повалился на землю. В его боку зияла кровавая дыра. Вампиры, столпившиеся возле окна, явно пытались последовать за оборотнем. Тщетно. Лишь голоса колдунов стали громче. Судя по начавшемуся шуму, противники поняли, что оказались в ловушке…. Разбивались все окна в доме, однако, покинуть его так и удавалось. Лука, Люси и Джонас перешли почти на крик и появившиеся, из ниоткуда, языки пламени в один миг объяли каменную громаду, слизывая все чудеса архитектурного творения. Это было ужасающе величественно и настолько прекрасно, насколько прекрасна, бывает, только смерть.
Добавлено (15.02.2011, 20:40) --------------------------------------------- ГЛАВА № 11
Елена очнулась вечером на следующий день. Не совсем понимая, что происходит и где она находится, девушка слабо пошевелилась и тут же вскрикнула от боли. Ее шея! Она немилосердно болела и казалась опухшей. Потирая болевшее место, Елена оперлась на руку и оглянулась. Это была гостиная братьев Сальваторе. Стало быть, весь этот кошмар с Клаусом просто сон? Ничего этого не было, и она не умерла! О, Боже, какое облегчение! Где же Стефан? Постанывая от слабости и пульсирующей боли, она попыталась подняться и тихо позвала: - Стефан? - Его нет,- послышался голос Демона. Вампир только, что вошел в дом. Сбросив с себя куртку, он небрежно бросил ее на подлокотник дивана. - А где он? - Сам не знаю, - устало пробормотал он. – Целый день искал его, но безуспешно…. Елена нахмурилась: - Не понимаю…. Он не звонил? Деймон отрицательно покачал головой: - Он ушел хоронить Кетрин, и исчез… Елене показалось, что она ослышалась: - Что? Что ты сказал?! Сальваторе вздохнул и присел рядом: - Кетрин укусил оборотень. Она была обречена… - Когда это случилось? – прошептала девушка. Вчерашний сон навязчиво вернулся в сознание. Деймон пожал плечами: - Я не присутствовал при этом, не знаю. Известно только, что это была цена за смерть Клауса. Он нахмурился и заботливо провел рукой по гладкому чистому лбу девушки. Елена мгновенно отозвалась, инстинктивно подавшись вперед, ища поддержки. - Ты, действительно, ничего не помнишь? Она судорожно рылась в памяти. Поняв, что не может отличить реальность ото сна, девушка умоляюще взглянула на сидящего напротив мужчину. Она всегда именно в нем видела панацею от всех своих бед . И теперь, придя в тупик, Елена ждала, что Деймон опять придет на помощь и решит все ее трудности. - Мне снился жуткий сон, но вот… я проснулась и все в порядке, я здесь… Она осеклась, глядя на задумчивое лицо Сальваторе, которое в один миг исказилось сожалением и страданием . Ее поразила нелепая догадка, что все это было - ее смерть, жертвенный стол, Клаус, так похожий на Стефана…. Пораженная внезапным подозрением Елена почти вскрикнула: - Но, ведь тогда, я мертва!!! Да, Деймон? Мертва?!! Она в ужасе уставилась на свои бледные ладони. Попыталась найти пульс, не получалось… Дрожь сотрясала хрупкое тело. Деймон, чтобы прекратить начинающуюся истерику, крепко сжал ее плечи и заставил посмотреть себе в глаза: - Елена, послушай, ты жива… Просто, не совсем такая, как была раньше…. Перед отъездом я дал тебе своей крови. Девушка смотрела в немом ужасе в прекрасные голубые глаза, одновременно пытаясь воссоздать в памяти эту деталь. Не выходило…. Осознание этого кошмарного факта постепенно приходило к ней. Она не человек больше! Она монстр! Нежить! - Как ты посмел? Когда?!! - Это было внушение…. – тихо произнес он, - так было надо, иначе ты не согласилась бы. Елена в бешенстве сбросила его руки со своих плеч и прокричала: - Ты прав! Не согласилась бы! Ее душили боль и слезы. Он, как всегда решил все за нее. В этом был весь Деймон – принимать решение за нее, за Стефана, за других людей! О, как она ненавидела его! Вампир с досадой отстранился: - Вот поэтому я ни капли не жалею о содеянном. - Я не хочу быть вампиром, Деймон, понимаешь! Что ты сделал со мной! Заламывая руки, Елена вскочила с дивана. - Ты еще не вампир, Елена, для того, чтобы им стать нужно завершить превращение, - спокойно произнес вампир, тоже поднимаясь, вслед за девушкой. - Никакого превращения! – почти прокричала Гилберт, направляясь к двери, ее душили рыдания. - Если я умерла, значит, так тому и быть! Она уже потянулась к круглой ручке, как ее пальцы сомкнулись на чем - то теплом. Его рука! Деймон Сальваторе вырос перед ней, как из - под земли. - Я тебя никуда не отпускаю, - зло произнес он. - А я не нуждаюсь в твоих разрешениях! – возмутилась Елена, отталкивая его. – Я большая девочка. Мужчина обхватил ее за талию и, приподняв от пола, понес обратно к дивану, игнорируя протестующие крики. - Ты новорожденный вампир, и я в ответе за тех людей, которых ты убьешь в ближайшее время, – процедил он, опуская ее на диван.- Поэтому, твой уход откладывается на неопределенное время. Бросив на него разъяренный взгляд, Елена скрестила руки на груди и насупилась. Она НИКОГДА не станет вампиром! Елена Гилберт умерла! Тем временем, старший брат Стефана размеренными движениями налил в 2 стакана из пакета кровь. Пленница содрогнулась всем телом, сознавая, чего хочет Деймон. - Нет, Деймон, - решительно заявила она в ответ на протянутый стакан. Вздохнув, мужчина наклонился к самому лицу девушки и процедил: - Если ты это не выпиваешь добровольно, чего я тебе настоятельно делать не советую, я лично тебя связываю и заливаю все это в горло! Поверь мне, процедура не из приятных! - Иди к черту! – с ненавистью прошипела Елена. - Хорошо, - кивнул Деймон, и его глаза недобро сверкнули. Он поставил стаканы на столик и направился в сторону камина, где, к удивлению Елены, уже была приготовлена тонкая веревка. - Нет! – выдохнула она, не веря, - Ты не можешь! Ты не посмеешь! Ее попытки сопротивляться были равносильны сопротивлению ребенка. Удавка охватила запястья сзади, не давая вырваться, в считанные секунды. Хныкая от бессилья, девушка дергала руками, раня нежную кожу. - Как тебе известно, я эгоист, думающий только о себе! Если ты умрешь, мне станет плохо, очень плохо, Елена. Не хочу страдать, поэтому тебе придется жить, дорогуша. Деймон взял стакан во второй раз. - Постой, - простонала она, опустив глаза. Вампир выжидающе остановился. - Я сама…. Он оценивающе взглянул на нее, словно пытаясь понять, говорит ли девушка правду, и, кивнув, развязал руки. Потирая покрасневшую кожу на запястьях, Елена убийственно взглянула на Деймона. Тот протягивал ей кровь в третий раз. - Как же я тебя ненавижу! – с чувством сказала она, принимая полный стакан. Мужчина пожал плечами: - Никто не возражает. Пленница выразительно поморщилась и, задержав дыхание, залпом выпила содержимое стакана. От осознания того, что это кровь, Елену чуть было не вывернуло на ковер. Бедный ее желудок! - Ну, вот и молодец! – облегченно вздохнул Деймон, а теперь марш наверх. Сумка с чистым бельем от Дженны, в моей комнате. Кстати, можешь там и располагаться. Справившись с рвотными позывами, Елена поднялась с дивана. Желание запустить в него стаканом было слишком сильно, чтобы ему не поддаться. Жаль, что у мерзавца такая хорошая реакция! Сальваторе лишь слегка повернулся в сторону, не пресекая траекторию полета тары, полетевшего прямо в камин. - На счастье! – ухмыльнулся вампир и указал рукой на лестницу, будто гостеприимный хозяин гостю. Если бы Елена могла убить взглядом, Деймон был бы мертв. Она сделал первый шаг и замерла. Слабость куда – то ушла, уступая место появляющимся силам и забрала с собой всю физическую боль. Это было удивительно! Она потрясенно взглянула на, неоправданно довольного, Деймона.. - Съешь лимон! – бросила ему Елена, поднимаясь по ступенькам. Ответом ей был тихий смех. ****************************** Комната Деймона, его запах, его постель…. Елена ощутила это остро, почти больно. Деймон! Он раздражал ее! Его рубашки, висящие в открытом шкафу, повторяли изгибы тела хозяина. Девушка, почти не контролируя свои действия, погладила рукав его черного любимого пуловера, уткнувшись носом в манжету. Деймон! Она отвлеклась. Почему Елена так реагирует на запахи? Неужели так чувствуют ароматы вампиры? Внизу Деймон поставил стакан на столик…. Так отчетливо! О, он, наверное, знает, что в его шкафу роются! Елена отпрянула назад и поискала взглядом сумку Дженны. Та стояла возле самой кровати. Нужно было переодеться ко сну. Девушка просмотрела переданные вещи, отметив заботливость Дженны и, достав пижаму, решила взять ее с собой в ванную. Под теплыми струями душа Елена постепенно расслаблялась. Оказывается сейчас это именно то, что ей необходимо - смыть с себя усталость и напряжение прошлого вечера. Как жаль, что она все пропустила. Она ведь совсем ничего не знала о том, как себя чувствуют Джереми, Бонни, Керолайн, Аларик.… А Тайлер?!? Бедный Тайлер, это его первое превращение и такой ужас! Его накачали, в буквальном смысле слова аконитом, а она даже не спросила у Деймона, жив ли Тайлер Локвуд! Вот уж кто эгоист, так это она! И Стефан, куда - то запропастился….Внезапно Елена замерла. Стефан…. Перед глазами мелькали неясные образы…, как будто память возвращалась к ней. Странно. Образы становились более отчетливыми, стали складываться в картинки, приобретать смысл… Она выключила душ и вцепилась в края ванны, чтобы не упасть. Голос Стефана настойчиво, словно заезженная пластинка, крутился у нее в голове. «С этого момента, Елена, ты поймешь, что любишь меня больше жизни и ни один человек в мире не сможет убедить тебя в обратном, а мой брат Деймон, как бы не старался доказать обратное, недостоин тебя.» Это было сродни смерти близкого человека! Смерть веры! Слова все звучали и звучали в измученном мозгу, принося невыразимые страдания. Елена согнулась под ношей своего потрясения, не получалось! Слезы горячим потоком заструились по щекам. Дрожащими руками она снова включила воду. Деймон не должен услышать ее рыданий. Теплые струи воды смешалась с соленой водой на лице. Это означало, что мир, в который она верила – рухнул. Все было обманом! Ее любовь к Стефану было обманом! Стефан сам был обманом. Он заставил ее поверить в несуществующие чувства и лишил ее Деймона, внеся скептицизм в их отношения. Елена глубоко вздохнула, пытаясь справиться с истерикой. О, какая боль, знать, что столько времени она жила во лжи! И все же, Стефан не смог забрать это невероятное влечение и доверие! Деймон никогда не лгал! Он честно убивал, честно делал подлые мерзкие вещи и никогда не прикрывался маской благородства! Однако он был воплощением благородства! Потому что это – Деймон, со своим особенным кодексом чести, человек, которому она всегда могла довериться. Деймон… Окружающий мир снова сделал кувырок. Очередное воспоминание! Ее комната, после похищения для Элайджи. Он пришел, чтобы принести ожерелье. Мука в синих, как небо, глазах. Сердце сжалось от боли, радости, любви. Ее родной человек! Дорогой, Любимый! Он сказал: «Я люблю тебя, Елена…» Мир остановился и погас. Сердце остановилось! Жизнь прекратилась! Это Стефан отнял радость услышать это без установленных им блоков внушения. Она потеряла это. Она все потеряла…. И потом, Деймон стер это воспоминание… Елена задышала быстрее и глубже, чтобы опять не разрыдаться от нахлынувшей новой волны боли и обиды. После всего обмана, который подарил ей Сальваторе младший, старший умудрился забрать оставшуюся для нее истину – его любовь. Конечно, она забыла, этот эгоист всегда делает, как ему вздумается!!! Дрожа от бешенства на всех братьев Сальваторе мира, Елена сорвалась с места. Единственно верное, как ей казалось, решение – это убежать из этой клоаки обманщиков и манипуляторов! Вытирая наспех мокрое тело, она выскочила в комнату. Найдя в сумке джинсы и футболку, Елена судорожно натянула их на себя. С нее хватит! Она уходит отсюда! И больше никаких Деймона со Стефаном до самого конца света!!! Девушка взяла сумку Дженны, повернулась к выходу и… столкнулась носом к носу с Сальваторе старшим. Синие глаза сузились, но девушка успела заметить ледяную ярость. -Это куда мы собрались, на ночь, глядя? – вкрадчивым голосом спросил он, толкнув ее обратно в комнату. - Ты не имеешь право держать меня здесь, - прошипела она. Этот наглец еще смел так себя вести. - Я ухожу отсюда! - Сомневаюсь, - спокойно произнес вампир, склонив голову на бок. Казалось, его забавляла вся эта ситуация. Елену затрясло от такой наглости. Она еще более отчетливо вспомнила, как этот наглый вампир стер ее воспоминание о самом светлом в ее жизни моменте – признании в чувствах к ней. - Если бы ты знал, как отвратителен мне, - выплюнула девушка в приступе ярости, - ты никогда не держал бы меня здесь. На эту реплику Деймон никак не отреагировал, улыбаясь одной из своих мерзких улыбочек. Елене захотелось стереть ее с этого красивого лица любым способом. Стиснув зубы, она не отступала: -Считаешь себя неотразимым? Только не для меня! Ты самый самовлюбленный меравец, которого я когда либо знала. Твои попытки удержать меня здесь могут вызвать только жалость… Да! Ты - жалкий тип, достойный презрения… Поток словесной грязи был прерван звуком пощечины. Елена замерла, держась за щеку. Она не верила происшедшему! Деймон ударил ее! В первый раз! Его лицо было белым от гнева. Гилберт, тяжело дыша, вперила на него взгляд полный ненависти. - Ты! – бросил ей в лицо взбешенный вампир. – Стерва! На этот раз Елена размахнувшись со всей силы, влепила ему оплеуху: - Ненавижу тебя! Мужчина яростно вцепился ей в плечи. Казалось, еще секунда и он сломает ее, как куклу. Елена не чувствовала боли. Ее разрывало от злости к нему. Деймон, по всей видимости, горячо разделял ее чувства: - Это взаимно,- прошипел он,- тварь неблагодарная! Елена попыталась вырваться, не помогло. Со всей силы новообращенного вампира, она заколотила кулачками по твердой, как камень груди: - Манипулятор! Кукловод! Только вот, я не твоя кукла. Играй со своей шлюхой – Роуз! Со мной у тебя ничего не выйдет! - Я вырву твой грязный язык, - процедил он, тряся девушку так, что искры посыпались из глаз. Елена со всей силы оттолкнула его: - Не смей защищать ее! Она бросила нас в момент смертельной опасности, а ты снова прописал ее в своей постели! Последовала еще одна отрезвляющая пощечина Деймона. Голова Елены мотнулась в сторону, разметав шелк мокрых волос по плечам. - Мне плевать, что ты про меня думаешь. Теперь я не буду идти у тебя на поводу! - Почти прокричал он и одним движением разорвал на ней футболку, открывая взгляду молочно белую кожу груди. Возмущенная Елена охнула от такой неоспоримой наглости. Деймон Сальваторе получил еще ряд ударов по лицу. Невозмутимость снова вернулась к нему. Заломив ей руки за спину, он легко поднял ее на руки и бросил на кровать, как куклу. Их разъяренные взгляды встретились. - Теперь будем играть по моим правилам, мисс Елена Гилберт, - отчеканил Деймон, расстегивая рубашку. - Ты не посмеешь, - с вызовом бросила Елена. Она не боялась его. Рубашка полетела на пол, открывая ее взору тело греческого бога. - Сомневаешься? – зло спросил Деймон. Его глаза горели ледяным огнем. В них читалась ярость, ненависть, жажда убийства и… невероятная страсть… Елена вздрогнула, понимая, что сейчас произойдет. Ее сердце бешено заколотилось. Адреналин ударил в голову, заставляя дрожать. Деймон! Брюки полетели на пол вслед за рубашкой. Вампир навис над ней, сверля глазами, все еще злой, но еще безумнее желающий ее. Елена замерла. Взгляд вампира бесстыдно скользил по ее беспомощному полуобнаженному телу, возвратился к лицу и задержался на припухших, от недавних слез, губах. Одной рукой вцепившись в ее волосы, причиняя боль, он угрожающе произнес: - Теперь ты моя! И никакой Стефан, Мет и другие неудачники не отнимут тебя у меня. Убью любого! Поняла? Елена пораженно молчала. Ей не хватило сил даже кивнуть. Слова вампира заставили ее задрожать еще сильнее, отчетливо ощущая его горячие бедра на своих. Не в силах противостоять зову плоти мужчина яростно впился в ее губы жадным ртом. Елена ответила сразу же, подаваясь всем телом вперед, ощущая своей обнаженной грудью его гладкую теплую кожу. Ее руки, притягивали его сильное тело к себе, словно боясь, что это волшебство опять закончится и тогда… Снова одиночество? Пустота? Дикое желание потрясло их обоих. Она так ждала его, так хотела, так любила! Он так мечтал о ней, жил ею одной! Слабый стон сорвался с губ Елены, разрывая тишину спящего дома, когда остатки ее одежды полетели на пол. Момент истины! Его погружение рывком, срывая ее судорожные вскрики поцелуями и медленное мучительное восхождение к ослепительному освобождению. Это было началом новой истории. Истории их сумасшедшей любви.
Добавлено (15.02.2011, 20:40) --------------------------------------------- ГЛАВА № 12
Губы на лбу, губы на бровях, губы на ресницах, щеках, губы на губах… Его губы - нежные, мягкие, теплые, дающие невероятное ослепительное счастье, заставляющие голову кружиться, как от наркотика. Легкий трепет мужских пальцев по разгоряченному телу, добавляет ощущениям остроту. Сон ли это? Елена не знала. Она все еще сердилась на Деймона за то, что на протяжении долгого времени прибывала в неведении его чувств к ней, но оттолкнуть в решающий момент не смогла. Это было выше ее сил. Да и как можно отказать себе в удовольствии прикоснуться к этому великолепному телу, запустить в непокорную шевелру темных волос пальцы, наслаждаясь теплотой шелка его волос, без тени смущения посмотреть в синие глаза и увидеть там обожание? Как можно было оттолкнуть себя? Стараясь не думать о причинах своего гнева на него, Елена выгнулась навстречу требовательным ласкам, подчиняющим себе ее жаждущее тело, и застонала. Было ли так со Стефаном? Образы прошлого мелькали перед глазами. Никогда! Стефан всегда был очень нежен и мил, но она никогда не теряла сознания от его прикосновений. В то время как сейчас мир утратил свою реальность. Елена вскрикнула, и вокруг с новой силой засияли яркие краски. Фейерверк взорвался мириадами огней в ее голове, одновременно топя невероятным наслаждением жадные тела. Жаркие объятия, так и не нашедшие сил разомкнуться… Демон слегка отстранился, желая заглянуть прямо в глаза своей возлюбленной и найдя в них безграничный восторг, воодушевился зарождавшейся в его сердце надеждой! Она любит его! Ну, конечно же, любит! Елена! Дорогая, родная, единственная! Много ли таких было, способных одним движением ресниц повергнуть в эйфорию? И много ли таких, от одного взгляда которых боль разрывала несчастное сердце вампира? Его руки не веря собственному счастью, исследовали совершенные черты тонкой красоты лица. Елена, ты ли это? Или, быть может, плод его больной фантазии, не выдержавшей очередного отказа с ее стороны, опять играет с ним злую шутку? Твои ли это глаза смотрят с такой нежностью, обещая рай на земле? Или он уже умер и это ангел забрал его в свои владения? О, нет! Твои губы дрожат под моими пальцами. Теплое дыхание опаляет жизнью! Ты не смерть! Ты сама жизнь. И этой жизнью ты поишь меня! Короткое дыхание, перехваченное волнением и его голос…: - Елена, я тебя… Девушка вздрогнула. Саднящая боль от внезапно нахлынувших воспоминаний вернулась к Елене. Умиротворение и счастье покидало с настойчивой торопливостью! О, Деймон! Зачем все это? Не твоя ли бешеная страсть заставила забыть меня о жестокой обиде, нанесенной эгоизмом самовлюбленного деспотичного вампира. Не этот ли поступок в очередной раз выставил напоказ все те отрицательные качества, которые она так не любила в людях, и которые до сих пор заставляют сомневаться в правильности того, что она сейчас совершила. Извечные сомнения Стефан ил Деймон были разрешены сейчас. Остался один Деймон. Но изменится ли он? Изживет ли из своей натуры жестокость или холодность по отношению к другим живым существам? По всей вероятности нет. Иначе это будет не Деймон. Но почему даже осознание этого не мешает этой безумной тяге к нему, не дающей противостоять колдовству страсти? Сомнения и боль раздирали ее. Елена почти разозлилась на него. Зачем портить этот невероятный момент, зачем напоминать о том, к прощению чего она была еще не готова… - Деймон, прошу тебя, - нахмурившись, прошептала она и отвернулась. Будто кинжал вонзили в спину! Нет, она не любит его! Несмотря, что никакой Стефан уже не стоит между ними – не любит! Грудь сковало, перехватывая дыхание. Будто пощечина, схожая с той, что подарила ему Кетрин, когда вернулась в Мистик Фоллс. «Я не люблю тебя Деймон! Мне очень жаль, но для меня всегда был только Стефан!» Они похожи больше, чем он думал! Вся эта похожесть с Кетрин оказалось не только внешней красотой. С приобретенной жизнью вампира Елена приобрела еще более устойчивое упрямство, окрашенное жестокостью, делая их одинаковыми. Не хватало только ехидной ухмылки и вуаля! Госпожа Кетрин Пирс собственной персоной! В ушах Деймона почти звучала фраза, произнесенная с особым цинизмом –«Всегда был только Стефан». И вот сейчас, Елена отвернулась, не желая слышать признание, идущее из самого сердца вампира. Какая мука! Деймон отстранился. Нужно было побыть одному, справится с очередным ударом. А ведь был же уверен в ее чувствах. Глупец! С чего он решил, что как только его брат покинет ее, Елена тут же поймет, что ее чувства к Стефану были ошибкой? Значит, всегда был только Стефан? Деймон поднялся с постели и принялся одеваться. Его движения были резки и торопливы. Нахмурившись, Елена наблюдала за сборами. - Ты куда? Он не подарил ей даже взгляда, однако в его словах была неприкрытая боль: - Мои чувства тебе неприятны? Не смею более беспокоить… С этими словами мужчина вышел, оставив Елену пораженно смотреть на захлопнувшуюся за ним дверь. Слезы душили ее. Он так ничего и не понял! Теперь Деймон думает, что их ночь была всего лишь мимолетным порывом, и она для нее ничего не значит! Ну что за глупость. Неужели он не почувствовал, как счастлива Елена с ним была! Неужели не увидел, сколько чувств было в каждой ее ответной ласке? Как можно быть настолько слепым! Внезапное осознание своих чувств нахлынуло перехватывая дыхание. Все стало на свои места. Ни капли сомнения. Он виноват, она этого не отрицает, но это точно ничего не меняет. Жестокий? Да! Невыносимый? Да! Подлец и мерзавец?!! Тысячу раз да!!! Но какая же это мелочь, если она останется снова без него! Деймон, не уходи!!! Гневаясь на любовника, Елена заметалась по комнате в поисках немедленного решения. Ей хотелось сбежать из этого дома, или разнести его ко всем чертям, или … что – такое, что поможет ему вновь обратить на нее внимание. Ей не хватало его. Елена в раздражении снова растянулась в постели и с тоской отметила, что та хранит тепло хозяина. Воспоминания недавних событий снова нагрянули, причиняя острую боль. Она не могла поверить, что все закончилось, так и не начавшись. Елена снова встала с постели. Им надо поговорить. Пусть будет как угодно, но только не так. Они столько времени шли друг к другу, что не могли вот так расстаться. Решительно поднявшись с постели, Елена подняла валявшуюся на полу его рубашку и натянула на себя. Запах вампира мгновенно окутал ее хрупкое тело, подгоняя быстрее пуститься в поиски беглеца. Мягко ступая босыми ногами по холодному полу, девушка вышла в коридор и прислушалась к царящей в доме тишине. Его сердце билось, казалось, совсем рядом. Елена еще раз сосредоточилась. Ощущения вампира для нее были слишком необычны, но она никогда не подозревала, что это новая сущность будет волновать ее в последнюю очередь. Деймон вышел на первый план, закрывая собой и обман Стефана, и ее обращение и тревогу за близких людей. Этот темноволосый мужчина с улыбкой мальчишки прочно завладел ее мыслями и чувствами, делая все остальное второстепенным. Елена нерешительно подошла к двери и слабо постучала. - Деймон, открой, пожалуйста, нам надо поговорить, - тихо произнесла она, нажимая на ручку двери. Та была заперта. Разочарование больно царапнуло. Ответ последовал не сразу. - Уходи, Елена,- произнес ровный голос вампира. - Деймон, пожалуйста, ты меня неправильно понял, - не отступала Елена,- я хочу тебе все объяснить… - Я же сказал, уходи! – на этот раз в голосе сквозило раздражение. Вот и хорошо. Пусть злиться на нее, но только не молчит. - Деймон… Но теперь он молчал. Елена в отчаянии подергала металлическую ручку. - Я все равно отсюда не двинусь и дождусь, пока ты выйдешь,- упрямо заявила новообращенная. Опять тишина. Елена нервно померила шагами коридор возле спальни Стефана. Нужно было что-нибудь предпринять. Но вот что? Сальваторе напрочь отказывался с ней общаться… Решение пришло само собой. Когда-то мама ей говорила, что единственный ее недостаток это было отсутствие музыкальных данных. Как ни старались преподаватели в школе, ни бились над ее музыкальным недугом, ничего не выходило. Елена продолжала немилосердно фальшивить и портить школьный хор своим ужасным природным тембром. У голоса было одно преимущество – сила. Кричала Гилберт всегда громче остальных детей, что делало ее вокал еще более нежелательным для прослушивания. После очередного позора в школьном празднике, Елену попросили не петь. Это была серьезная травма для ее гордости. Но еще большая травма для психики слушателей, поэтому, с тех пор, школьница следила за своими душевными порывами запеть очень тщательно, щадя своих домашних. Не раз Джереми подшучивал над ней, заявляя, что фашисты выиграли бы войну, будь старшая Гилберт на их стороне. Пытками песней Елены, ни один пленник не выдержал бы. Что же, Деймон сам напросился. Сев прямо на пол и поджав под себя ноги, Елена задумалась. Какую бы песню ей спеть? Ну, уж точно не о большой любви. Может быть что-нибудь патриотическое? Да и из всех песен она хорошо знала только гимн Америки. Решено, и пусть это не будет кощунством с ее стороны. Ее голос, лишенный мелодии и нежности тембра зазвенел, врываясь в спокойствие особняка. - Скажи, ты, видишь ли, его сейчаааас.. в лучах рассвееееета,- заголосила Елена и замолчала. За дверью все так же безмолвствовали. А зря! Она набрала побольше воздуха в легкие и продолжила: - Как гордо реял он когда-то в последних отблесках закааааатаааа? Средь огненных полос, слепящих звёзд, в смертельной битве тьмы и светааааа Над крепостью средь нас, где доблесть он являл солдатаааааа? Средь пламени ракет, бомб, рвавших воздух в клочья, Стоял он, он доказал сквозь ночь всем: он – флаааааг наш – тааааааааам. Скажи: чтоооо? Звёздно-огненное знамя всё также реет ли ещё над нааааами, Землёй свободы, мужества? Скажииииииииииииии? Ее мучения прервал щелчок поворачиваемого ключа в замке. Разозленный Деймон показался в дверном проеме. - Слушай, это невыносимо слушать, Елена, ты издеваешься!? – прошипел он. Елена в одно мгновение оказалась рядом. - Я всего лишь хотела поговорить… - Я тебе уже ответил, - бросил он, закрывая дверь у самого ее носа. - На берегах, так смутно различимых сквозь многомильные туманные глубиииииины,- заверещала Елена, на этот раз, даже не стараясь выводить незамысловатую мелодию. Дверь тут же снова открылась. - Заходи, - рявкнул вампир, затаскивая ее внутрь. Его лицо пылало от гнева. Эта девица, точно его с ума сведет! - Чего ты хочешь? – процедил он.
13 глава и Эпилог - http://salvatores.ru/forum/25-165-1#284
Сообщение отредактировал cabbadeede - Вторник, 15.02.2011, 20:49
The Vampire Diaries является собственностью The WB Television Network и The CW Television Network. Все текстовые, графические и мультимедиа материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование (или модификация) за пределами сайта только с разрешения администрации.