Главная · Форум · Актеры · Персонажи · Чат · Галерея · По сезонам · Фидбэк · Новости · Видео
Главная » 2010 » Сентябрь » 1 »

Йен Сомерхолдер


22:00
Йен Сомерхолдер
Йен Сомерхолдер / Ian Somerhalder

Роль в "Дневниках вампира": Дэймон Сальваторе / Damon Salvatore
День и место рождения: 8 декабря 1978, Ковингтон, Луизиана, США

Рост: 5' 9.5'' (1.77 м)

Имя, данное при рождении: Йен Сомерхолдер / Ian Joseph Somerhalder

Минибиография:
Йен родился и вырос в городке Ковингтон, штат Луизиана. Пока он рос, лодочный спорт, плавание, рыбалка и дрессировка лошадей забирали большую часть его времени, наряду с занятиями в школьном драмкружке и выступлениями с местной театральной труппой. Поощряемый матерью, он начал модельную карьеру в 10 лет и каждое лето уезжал в Нью-Йорк. На подходе к старшим классам он задвинул работу в модельном бизнесе и сосредоточился на спорте и учёбе. Несколькими годами позже, когда на горизонте замаячила возможность работы моделью в Европе, Йен ухватился за неё и с головой окунулся в эту интересную работу, путешествуя по разным городам, включая Париж, Милан и Лондон. В Нью-Йорке, когда Йену было 17, он начал обучаться актёрскому мастерству и к 19 годам, работая с выдающимся педагогом Уильямом Эспером (William Esper), уже не мыслил себя вне актёрской профессии. Дальнейшая судьба была неясна, пока он не попал в массовку клубной сцены художественного фильма "Чёрное и белое" / 'Black & White'. Менеджер по поиску талантов оказался в нужном месте, как-то углядел Сомерхолдера в толпе из 400 человек и немедленно подписал его на съёмки.
Йен Сомерхолдер просто счастлив осесть в Нью-Йорке, здесь он проводит много времени изучая актёрское мастерство, сочиняя что-то, практикуясь в йоге. В список его развлечения входят водные лыжи и лыжи классические (по снегу), а также верховая езда.

Личная жизнь:
*Родители Йен Сомерхолдер развелись, когда ему было 13 лет.
*Йен воспитывался матерью и учился в католических школах. "Очень одухотворенная" - этими словами он описывает свою маму.
*Его отец Роберт (Robert) работает строительным подрядчиком, мать Эдна (Edna) - терапевт-массажист. От папы Йену достались французские и английские корни, от мамы, выросшей на свиноводческой ферме в штате Миссиссиппи, - ирландские и индейцев чокто (Choctaw).
*У Йена есть сестра Робин (Robyn) и брат Роберт (Robert, Bob).
*Среди бывших девушек Йена числятся Ники Хилтон (Nicky Hilton) и Мэгги Грейс (Maggie Grace). Пресса приписывала ему роман и с Роуз МакГоуэн (Rose McGowan), но это оказалось слухами.

Некоторые факты:
*Любимые:
• Музыка: неторопливая, мечтательная, хорошо-оркестрованная рок-музыка
• Напиток: красное вино
• Кинофильм: "Выпускник" / 'The Graduate'
• Философ: Фридрих Ницше (Friedrich Nietzsche)
• Одеколон: Dolce & Gabbana
• Времяпрепровождение: йога, расслабление в кругу семьи в Рождественские каникулы, бейсбол, верховая езда в западном стиле, стрельба из лука, стрельба из винтовки, футбол и езда на велосипеде
• Чтиво: "The New Yorker" и "Reader's Digest"
• Цвет: бирюзовый
• Актёр: Шон Пенн (Sean Penn)
*Йен играл в университетской команде по соккеру и бейсболу.
*В 2008 году Йен обосновался в Лос Анджелесе и жил один.
*Его первый поцелуй состоялся в пятом классе на катке.
*Йен снимался в печатной рекламе для:
- Mossimo Swimwear for Target
- Fatale Hair Salon Guess Fall
- Guess Fall Esprit
- Dolce & Gabbana
- Claire's Boutiques Arizona Jeans American Eagle Outfitters Persol Eyewear Request Jeans
- Versace
*Йен появился в ТВ рекламе для Master Card, Target Stores, Irish Spring и Levi's Jeans.
*Первая работа Йена в модельном бизнесе случилась у Ральфа Лорена (Ralph Lauren).
*Начал карьеру модели в возрасте 10 лет. Работал на Calvin Klein, Dolce & Gabanna, Gucci, Versace и Guess. Однако, он не любит распространяться о своём модельном прошлом, поскольку в представлении людей может сложиться мнение о нём, как об ещё одном смазливом мальчике.
*Был лицом марки Guess? два осенних сезона подряд.
*Йен иногда балуется сигаретами и у него шрам на подбородке.
*Йен помогает благотворительному фонду "Любовные письма на юг" (Love Letters to the South), оказывающему поддержку пострадавшим от урагана Катрина.
*Если бы он не стал актёром, то выбрал бы профессию морского биолога, писателя или рекламщика.
*Йен сам себя называет "фанатиком чистоты" и, бывает, принимает душ целых три раза в день.
*В 2003 году Сомерхолдер был в основном составе тв-шоу "Бесстрашная" / 'Fearless'. Шоу подобрало WB, но было отменено ещё до выхода в эфир.
*По иронии судьбы Йен был первым актёром, утвержденным на роль выжившего в сериале "Остаться в живых" / 'Lost'.
*Йен обучался актёрскому мастерству у Уильяма Эспера (William Esper), Давении МакФэдден (Davenia McFadden) и Энтони Эбесона (Anthony Abeson).
*У Сомерхолдера всегда присутствовал румянец на щеках, сейчас это одна из наиболее известных его отличительных особенностей. Также его часто узнают по сногсшибательным глазам сине-зелёного цвета.
*Йен пишет сценарий о модельном мире под названием 'The Jack of Dimes'.
*В 2000 году Йену вручили награду Young Hollywood Award в номинации "Самый отпадный новичок" ("Exciting New Face-Male"). В ноябре 2000 года он был назван самым красивым мужчиной ("Most Beautiful Man") месяца по версии сайта mostbeautifulman.com.
*На DVD первого сезона "Остаться в живых" / 'Lost' фамилия Йена написана с ошибкой "Sommerhalder" в разделе комментариев, которые он записал вместе с создателями шоу.
*Он учился в школе Mandeville High School, штат Луизиана.
*У Йена есть собака породы шиба-ину.
*Йен играл в пьесе "Пёс видит Бога: исповедь болвана-тинейджера" (Dog Sees God: Confessions of a Teenage Blockhead) внебродвейского театра "Центр Века Исполнительского Искусства" (Century Center for the Performing Arts), Нью-Йорк.
*В 2005 году Сомерхолдер усиленно качался, наработав около 20 - 30 фунтов (9 - 14 кг) мышечной массы, и таким образом мог рассчитывать на более широкий круг ролей, в том числе и на главные мужские.
*Размеры Йена: костюмный - 38R, рубашечный - 15, талия - 30, шаговый шов брюк - 31, обувь - 9.
*Раньше ездил на Land Rover, от которого избавился из-за высокого расхода топлива. Сейчас водит Audi (данные на ноябрь 2007 года).
*Эпизода, в котором Йен танцует на кровати вместе с Расселом Сэмсом (Russell Sams) в фильме "Правила секса" / 'The Rules of Attraction', изначально не было в сценарии. Рассел должен был танцевать один, так как он новичок в студенческом братстве. Сомерхалдер уже пошёл было домой, когда Роджер Эвери (Roger Avary, режиссёр) попросил его остаться.
*В одном из интервью Йен обмолвился о планах купить дом на Гавайях, ибо там проходили съёмки "Остаться в живых", но его персонажа в шоу убили и о планах пришлось забыть.
*Фамилия "Somerhalder" на самом деле принадлежит приёмному прадедушке Йена. Одна из любовниц биологического прадедушки, состоятельного английского землевладельца, забеременела, так что он заплатил иммигранту, работающему на него, чтобы тот женился на этой женщине и дал ребёнку своё имя, которое и оказалось Сомерхолдер (Somerhalder). Фамилия биологического прадедушки Йена была Халл (Hull).

Детские годы
Сын массажистки и строительного подрядчика, Йен Сомерхолдер родился 8 декабря 1978 года в небольшом южном городке Ковингтон, Луизиана. Но жил он в приморском городке Мандевиль, таком маленьком, что там даже не было роддома, поэтому для родов будущей маме пришлось ехать в другой город. Он не был первым ребенком в семье, у него есть старшая сестра Робин (Robyn – буква в имени i была изменена на y, чтобы избежать написания robin – птица малиновка; старше Йена почти на 8 лет) и старший брат Боб (старше Йена на 7 лет), названные оба в честь отца Роберта.
Не смотря на то, что у его отца были английские и французские корни, а у матери Эдны – ирландские и индейские, мальчика назвали в честь писателя Йена Флеминга, автора знаменитого Джеймса Бонда. Ian – это шотландский вариант имени Джон, который в русском языке имеет эквивалент Иоанна. Это была идея матери, а вот второе имя Джозеф (в русском варианте Иосиф) Йен получил от отца, который называет сына так же Ай-Джей (IJ). Фамилию Сомерхолдер он получил от приемного прадеда. Его биологический прадед по фамилии Халл, богатый английский землевладелец, заплатил немецкому рабочему-иммигранту, чтобы тот забрал его беременную любовницу и дал свою фамилию.
Его мать, Эдна, наполовину индианка племени Чоктау, наполовину ирландка, выросла на свиноферме в Миссисипи, поэтому она воспитывала Йена так, чтобы он полюбил восточную медицину и чистые продукты. "Она очень духовна, – говорит Сомерхолдер Она делала мне детское питание и кормила меня сине-зелеными водорослями до третьего класса. Я никогда не ел сахар, я никогда не получал белого хлеба и изделий из белой муки”. Он вел жизнь, основанную на сое и корнеплодном пиве домашнего производства, получая раз в год на день рождение немецкий шоколадный пирог. Он помнит, как однажды в католической школе поменял свой вегетарианский бутерброд на булку с арахисовым маслом и желе одноклассника, после чего заболел. Хотя эта диета и доставила много проблем Йену – в детстве у него был комплекс связанной с недостатком массы тела, он и сейчас продолжает придерживаться правильного питания.
"У меня были друзья, у меня была семья, но в действительности я не нуждался в друзьях… У меня были лошади”, – говорит он о своем детстве, которое он провел, плавая, рыбача (благо городок, в котором жила семья, находился на берегу залива) и катаясь на лошади по кличке Шугар. "С пятницы по воскресенье я буквально всё время проводил на своей лошади. У нас было 900 акров, поэтому я никогда не выезжал с нашей территории. Я просто садился на неё и ехал. Мне никто не был нужен, у меня были места, где я останавливался, местечки, где мы останавливались лагерем, где я построил для неё загон из досок. Я просыпался утром, а она стояла около меня”. Мальчик на лошади посреди дикой природы – похоже на мечту, возможно потому, что теперь это выделяется контрастом в его сегодняшнем мире Голливуда. У Йена с отцом были прекрасные отношения, а мать-индианка научила его духовности. Поэтому мальчик посещал католическую школу.
Сомерхолдер стал играть в 6-летнем возрасте. Его первой ролью был Рольф в постановке "Звуки музыки”. Но это было еще только начало.
Модельная карьера
В десятилетнем возрасте, когда Йен учился в пятом классе, мама предложила ему зарабатывать на жизнь моделированием. "Я сказал, что да, конечно, подписываем контракт, и получил трехлетний контракт с агентом Форда”. Мальчик работал каждый день, две или три съемки в день для Ральфа Лорена, "Gap”, журналов и телерекламы. "Вместо того чтобы поехать в летний лагерь, я поехал в Нью-Йорк”, – рассказывает он. "Я помню, как ходил по Нью-Йорку смотрел на здания, ходил на кастинги и прослушивания со всеми этими детьми… они все были из Джерси, – говорит он, имитируя акцент жителей Нью-Джерси. – Они все были с мамами, у которых были длинные ногти, и я думал ‘О Боже, теперь я не дома’”. Для Сомерхолдера дом стал похож на нечто из сказок.
Когда Йену было 14 лет, его родители развелись. "Я хотел, чтобы они развелись, – говорит Йен – Они воевали, как брат и сестра, а сейчас они лучшие друзья”. Мама перевезла свои пожитки в квартиру в Нью-Йорке, "которая была очень милой для неё”.
Работая, он продолжал учиться, по большей части заочно. Сомерхолдер в раннем возрасте научился дисциплине и "учился потому, что ему просто этого хотелось”. В возрасте 15 лет он начал читать Ницше. Тогда же агент познакомил его с фотографами Стивеном Меизэлем и Брюсом Вебером. В 16 лет Сомерхолдер покидает дом, и начинает жить и работать в Италии. Йен начал разрываться между школой и аэропортом, в итоге ему пришлось окончить школу посредством корреспондентского обучения. "Я собирался учиться в колледже так же посредством корреспонденции, но мне не удавалось, потому что утром я лечу в Париж, а вечером в Гамбург, а следующие дни я должен провести в Милане, а затем вернуться в Нью-Йорк или Майями”.
У него был контракт с лучшими детскими модельными агентствами Click, Next, Arlene Wilson. Через несколько лет у него появилась возможность стать европейской моделью, Йен побывал в Париже, Милане и Лондоне. Он был лицом дизайнерской одежды «GUESS?» в течение 2-х осенних сезонов (1998 и 1999). А так же работал на таких модельеров, как Versace, Esprit, Persol, Calvin Klein, Dolce & Gabanna и Gucci. Всем этим Йен смог доказать, что рост не главное в модельном бизнесе, а главное товарный вид.

Фильмография:

1. Крейдлвуд (2011) Josh
2. Как заняться любовью с женщиной (2010) Daniel
3. Дневники вампира (сериал) (2009-2010) Damon Salvatore
4. Турнир на выживание (2009) Miles Slade
5. Fireball (ТВ) (2009)
6. Пробуждение (2009) Tyler
7. Охотники за сокровищами (ТВ) (2008) Jack Kubiak
8. Случайный свидетель (2008) William Archer
9. Скажи мне, что любишь меня (сериал) (2007) Nick
10. Марко Поло (ТВ) (2007) Marco Polo
11. Creating the Fear: Making of 'Pulse' (видео) (2006) Dexter
12. Тупицы (2006)
13. Ощущение видения (2006) Drifter
14. Пульс (2006) Dexter
15. Las cinco caras de David LaChapelle (ТВ) (2006) Boone Carlyle, хроника
16. Lost: Revelation (ТВ) (2006) Boone Carlyle, хроника
17. Lost: The Journey (ТВ) (2005) Boone Carlyle, хроника
18. Fearless (ТВ) (2004) Jordan Gracie
19. Остаться в живых (сериал) (2004-2010) Boone Carlyle
20. Каникулы (2004) Cooley
21. Old Man and the Studio, The (2004) Matt
22. U-429: Подводная тюрьма (2003) Danny Miller
23. Правила секса (2002) Paul Denton
24. C.S.I.: Майами (сериал) (2002-2009) Ricky Murdoch
25. Сладкая парочка (2002) Jason Kelly
26. Тайны Смолвиля (сериал) (2001-2010) Adam Knight
27. Жизнь как дом (2001) Josh
28. Анатомия преступления (ТВ) (2001) Russell Henderson
29. C.S.I. Место преступления (сериал) (2000-2010) Tony Del Nagro
30. Молодые американцы (сериал) (2000) Hamilton Fleming
31. Сейчас или никогда (сериал) (1999-2000) Brian
32. Закон и порядок. Специальный корпус (сериал) (1999-2009) Charlie Baker
33. Знаменитость (1998) в титрах не указан
34. Big Easy (сериал) (1996-1997) IQ
Продюсер:
1. Каникулы (2004)
Актер играет самого себя
1. Welcome to Oahu: The Making of the Pilot (видео) (2005)
2. Before They Were Lost: Personal Stories and Audition Tapes (видео) (2005)
3. Шоу Тони Данца (сериал) (2004-2006)
4. Жизнь с Реджис и Кэти Ли (сериал) (1989)

Ссылки на биографию: http://www.imdb.com


Так же читайте:
Катерина Грэхем
Бонни Беннет Биография
Нина Добрев
Йен Сомерхолдер
Бриттани Робертсон / Brittany Robertson
Малез Джоу
Дэниэл Гиллис Биография
Джереми Гилберт Биография
Мэтт Дэвис
Пол Уэсли
Категория: Актеры | Просмотров: 770610 | Добавил: Didleys | Рейтинг: 2.9/7
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Профиль
Логин:
Пароль:
Интересное
Советую пересмотреть мультфильм для ребенка Кино.Нур Бриклберри 2012-2016 на нур-видео, советую Дневники Вампира третий сезон| сериал Тайный Круг | Дневники Вампира 3 сезон | Тайный Круг онлайн | Дневники Вампира 3 сезон онлайн
Мини-чат
Комментарии
С кем же будет встречаться Елена? (18)
Кэтрин Пирс против Елены Гилберт (14)
Йен Сомерхолдер в клипе Димы Билана "Слепая любовь" (13)
Десять лучших офигительных моментов первого сезона сериала «Дневники вампира» (10)
Нина Добрев и Виктория Джастис разлучены при рождении? (10)
Елена должна быть с Дэймоном, а Стефан с Кэролайн (9)
С Днем Рождения!!! (9)
Дневники Вампира 3 сезон 14 серия промо (9)
Голосуем за НАШИХ!!! (8)
Paul Wesley vs. Ian Somerhalder (7)
Круглый стол "Дневников вампира" (6)
С Днем Рождения!!! (6)
7 серия 2 сезона Онлайн Просмотр (6)
Как вы думаете, вспомнит ли Елена слова Дэймона «Я люблю тебя»? (6)
Роберт Паттинсон против Йена Сомерхалдера (6)
Пол Уэсли & Нина Добрев (Встречаются) (6)
"Возвращение" полностью (5)
TOP 20 Лучших поцелуев (Дневники Вампира) (5)
Нина Добрев о втором сезоне (5)
Поддержим НИНУ!!!!! (5)
Актёры
Катерина Грэхем
Бонни Беннет Биография
Нина Добрев
Йен Сомерхолдер
Бриттани Робертсон / Brittany Robertson
Малез Джоу
Дэниэл Гиллис Биография
Джереми Гилберт Биография
Мэтт Дэвис
Пол Уэсли
Советуем
6 серия 2 сезона Онлайн Просмотр
«Дневники вампира»: Йен Сомерхалдер рассказывает о том, что делает Дэймона сексуальным
Интервью с Майклом Тревино
С кем же будет встречаться Елена?
Интервью Нины Добрев для журнала Saturday Night Magazine
специально для Хэллоуина
С Днем Рождения!!!
Саундтреки из 2.08"Rose"
2.08 «ROSE» - ВЕБКЛИП С РУССКОЙ ОЗВУЧКОЙ
Еще фото с Порта Дуглас